注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

革命的假期  

2007-02-16 00:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是腊月二十八,我们放假了,初六就要开学.别人都在置备年货的时候,我们正在备课\讲课,阅卷.这是一个革命的寒假.

这加课还有个不愉快的开始.

为了让学生珍惜学习的机会,学校明文规定,假期补课学生自愿.上午刚宣布下午就出了事,一名学生不想补课要回家,一会就传闻他,学校要收补课费.有的学生蠢蠢欲动,扬言要收钱就回家,甚至有人说收钱就去告他.

听了学生的话我很气愤.一是根本没有收钱的事,二是要告老师的学生把老师当成什么了?三是感到现在的老师真是贱.

为了鼓励竞争,学校都是把老师的教学成绩和奖金挂钩.于是,在学生眼里,老师的辛勤成了为利益所趋.老师的严格成了别有用心.而竞争又使老师把学生"我要学"变成逼迫学生"必须学",社会对老师的辛苦不理解.认为"一定有乱收费"!

孔子说:不愤不启,不悱不发.意思是说,学生强烈的求知欲是教育的前提,可现在呢?学生不学,老师比学生更着急.而学生比老师更横.他认为:你吃的是我的饭.没我,你就得失业了!

这样的课,上得蹩气!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017