注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

  

2007-02-16 01:51:39|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树上的知了扯着沙哑的嗓子拼命地叫着,早上刚开的月季花,已经被火一样的太阳烤得耷拉了脑袋。

厨房里,母亲正在还没有安排风扇的厨房里烙饼。上衣快湿透了,上眼皮上挂着一滴晶莹的汗珠。烙着烙着她突然无声地笑了,大概是想起方才咿呀学语的小孙子叫她“奶奶”时小样儿了吧。

“哎呀,外边热死了!”儿子从空调屋里走了出来,正看到厨房里母亲在揉眼睛

“怎么了,妈?”

“没事儿。——天这么热,快屋里去。”

“好家伙,厨房更热,我帮你烙吧。”

“你?快别给我添乱了,还不都让你烙糊了?”母亲笑嗔到。儿子听话地缩回了手。

“妈,什么菜?”

“想吃什么菜?”

“炸辣椒吧!”儿子不加思索地说

“知道你想吃炸辣椒,屋里等着去吧。”

 屋里,儿子很不熟练地抱着自己的儿子,坐在沙发上。电视里满文军唱着的《懂你》,淹没了厨房传来的“呲啦”的爆炒声和母亲的几声急促的咳嗽,母亲的感冒刚好。

厨房里,母亲用手拢了拢额头湿漉漉的头发,望着那盘油亮亮的炸辣椒,好象已经听到它们在孩子们嘴里 “嘎嘣嘎嘣”的脆响,她满意地笑了。

知了的嗓子更哑了,月季花的头垂得更低了。

“妈妈做的饭就是香。”屋子里传出一片笑声。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017