注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

上帝的苹果  

2007-02-02 00:39:11|  分类: 文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

]约翰死后去见上帝,上帝查看了一遍他的履历,很不高兴:“让你在人间活了60年,怎么一点成绩也没取得?”

  约翰辨解说:”主啊,这也不能全怪我,是您没给我机会呀!如果您让那个神奇的苹果砸在我头上,那发现万有引力定律的就该是我啦。”

  上帝想了想,说好吧,我们不妨就试验一次。

  上帝手一挥,时光倒流回了30年前的那个苹果园。上帝摇动树,一只红苹果落下来,正好掉在约翰的头上。约翰捡起苹果扯起衣襟擦了擦,没几口就把那苹果吃了。

  上帝又让一只更大的苹果落在约翰头上,约翰又把苹果给吃了。

  上帝叹了口气说:“可怜的人啊!”上帝决心再给约翰一次机会。上帝再次摇动苹果树,一只大大的苹果准确落在约翰头上。约翰勃然大怒,捡起苹果狠狠地扔出去:“该死的苹果搅了我的好梦。”

  苹果飞出去,正好落在睡觉的牛顿头上。牛顿醒了,捡起苹果,豁然开朗,就发现了万有引力定律。

  时光重新回到现在。上帝说:“现在你该口服心服了吧?”约翰哀求道:“主啊,请您再给我一次机会吧!”

  上帝摇摇头:“不用了。苹果砸在每个人头上的机会都是相同的,只是每个人把握机会的能力不同。”

  “机遇只偏爱有准备的人”一双没有能及时被知识擦亮的眼睛,看不见擦肩而过的机遇。一双没有被知识浸润的手,捕捉不到机遇稍纵即逝的灵魂。如果你在等待机遇,不妨先做一个准备好了的人。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017