注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

我坐在静静的教室里(原)  

2007-06-07 01:10:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在静静的教室里,心里空落落的.

这是我看了一年的教室,这是我和我的学生们朝夕相处了一年的教室.

一年来,每天我都不下十次的从窗外经过,每次经过,如果我的教室是静静的,如果我的学生是静静的,我就会很高兴,很高兴。如果有谁在说话,或者有谁在看武侠,或者有谁在做小动作,或者有谁在打盹,我便会很生气,我可能会狠狠地瞪他(她)两眼,也可能会走上前去,小声地、严厉地训斥他(两句),有时甚至会大声呵斥他(她),使一个教室静得象野外的黎明。我引以为自豪的,是我班的纪律和成绩,所以一年来,我无怨无悔地做着我认为很正确的事情。

可是今天,教室是这样的静,没有一点声音,但我却没有了高兴,因为这里没有了我的学生。现在我想,也许自习课说说话、看看武侠本来算不了什么,我小时候不也这样过吗?也许做个小动作、打个小盹也算不了什么,人是活的,做小动作不正是旺盛的生命力的表现吗?晚上睡眠时间那样短,能不打盹吗?值得我大声呵斥吗?现在可好了,不用瞪眼了,不用训斥了,也不用大声吆喝了。

我的学生就要走了,教室里空荡荡的,我的心里也空落落的。我多么渴望再听到我的学生清脆悦耳的读书声,再听到那哗哗的翻书声,再听到那沙沙的写字声,甚至,甚至我想那怕再听到有人在悄悄的聊天,看到有人在偷的看武侠,虽然我可能还要生气,但我愿意,因为至少那可以证明我的学生还在呀.然而,走了就是走了,恐怕今生这一批孩子很难再聚在这里听我唠叨了.

教室里很静,我的心很空......

                     写于2007年6月4日晚

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017