注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

我还没有说再见(原)  

2007-06-07 02:02:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看完高考的录像,我又说了很多高考应该注意的事情。因为距离熄灯的时间已经很近了。我说得很快,把我事先整理的提高说完,大脑里一片空白,我想,好象还有什么没有说,但却想不起来,同学们都在静静地等着。我却什么也想不起来。最后,我说了句,好了,回宿舍睡觉吧。就放学了。

看着同学们陆续地走出教室,我的心渐渐地空了起来,猛然想起,这是我为这届学生上的的最后一课呀!明天,明天学生,就不能进教室了。我一下子想了起来,我没有对孩子们说再见!

有些别离就象太阳落下和升起一样来得平常,但去后却往往再难相见,有些别离缠缠绵绵,轰轰烈烈,但却又往往没几天,就又能相聚。

我和我的学生的离别是那样的平常,我惊讶于我竟然未提一个字。这让我想起我的一名极要好的同学。海生是我大学极要好的同学,当时我们都想,上天把我们捏在一起,一定不可能再让我们分开,我们每天都在打算怎样一起干一番事业。毕业那些天,同学们都在互赠留言,我们彼此却一字未写,因为当时我们都认为即使分离,那绝对是暂时的。分别那天晚上,我和别的同学挥泪告别,对海生只是萧洒地握了握手,说了声:瞧着,没几天我们就又在一起了。然而真是“黄鹤一去不复返”,那一次握手之后,一晃已经过去了十三年,我们还未能见上一面。这就是平常的别离。

今天,又是一次平常的别离,没有说分别,没有说明天,没有说再见,就象明天大家还会象平常一样坐在这里。而事实上这样的明天已经不复存在,纵然没有说别离,但明天却千真万确地就是别离。

没有说再见,那就让我把美好的祝福留在心底。再见,无非就是发自内心的美好的祝福,那就让我将我最最美好的祝福送给我明天——不,是今天——就要参加高考的学生,虽然他们听不到,但我的祝福是在的,我要祝我的学生发挥出自己最好的水平,考出理想的成绩;我要祝我的学生抓住属于自己的机会,为明天创造奇迹。我要祝我的学生有一个美好的前程,我要祝我的学生善待他人,善待朋友,善待自己。

今天,是别离的日子,我没有说再见,那就让我把我对孩子们的美好祝福消消地留在我的心底。

                    写于2007年6月7日凌晨2:00

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017