注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

爱情的浪漫和婚姻的浪漫(原)  

2008-02-13 12:35:03|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风中白帆

世间不乏浪漫的爱情,却往往少有保持浪漫的婚姻。

每对恋人都有一段浪漫的故事,花前月下,耳鬓厮磨,都是浪漫;为一句话争吵也是浪漫;被雨淋成落汤鸡,牵着对方的手也是浪漫;在骄阳下晒得流油,俩人分吃一支雪糕也是浪漫;甚至好多故事是因为失恋而浪漫。

同样是花前月下,婚后可能就再嗅不到那花香的怡人,那月华的皎洁;同样是那只手,握在丈夫手里便没有了那份甜蜜;同样是耳鬓厮磨,婚后便不再有那份心跳;而雨中漫步、骄阳嬉戏的浪漫也便成了傻傻的举动。

于是好多的老夫老妻都抱怨婚姻生活不够浪漫,慨叹婚姻成了浪漫爱情的坟墓。

浪漫,字典的解释是:富有诗意,充满幻想。诗意与幻想从何而来?我想是从内心中来,同样的一棵老树,有人看到凄凉,有人看到苍桑,有人看到丰富,有人却熟视无睹;前者因为有一颗诗心,甚至他可以在树下写出美妙的诗篇,后者则只能感到枯燥与乏味。婚姻难道不也如此吗,有人过的有滋有味,有人却过得度日如年,有滋味的往往不是因为有钱,度日如年的又往往不是因为贫困。

渴望婚姻浪漫的人,不是应该再找一个浪漫的人,再浪漫一次,因为这样的浪漫不会长久,浪漫过后往往还是枯燥乏味,甚至还会带来心灵的阴暗;他应该去找回恋爱时那颗浪漫的心,是那颗心让我们感受到花的香、树的绿、阳光的灿烂,是那颗心让我们感受妻的美丽----心灵的美丽,是那颗心让我们感受到夫的关怀——润物无声的关怀。

切不可为寻浪漫贪恋外面的风景,外面的的风景不在你的阳光下,鸩酒止渴更要命,它不但不会给你的生活带来浪漫,还会给它蒙上一层阴云,使你离浪漫更远。

浪漫,并非可遇不可求的机缘,而是一颗寻找浪漫的心在平凡生活中不平凡的发现,

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017