注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

打开心窗,放进一缕阳光(原)  

2008-04-19 00:15:00|  分类: 刻苦励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/风中白帆

 

 

初春,乍暖还寒,一连阴了几天,还下了一场蒙蒙雨,晚上钻在被里也感到潮湿而阴冷。好不容易出了太阳,妻子忙把被褥在阳台上晒,晒过的被柔软而清爽,嗅一嗅,好象还有一种淡淡的香味,不禁心中感慨,有阳光真好。

忽然想到我们自己,我们不和这被褥一样吗?我们每天承受着来自方方面面的压力,尽管我们坚强地挺直着身子,尽管我们奋力地披荆斩棘,但再健壮的人也有疲惫的时候,再勇猛的人也有受伤的时候,再坚强的人也有迷茫的时候。此刻的心就象那阴雨天的被褥,潮湿而阴冷,时间长了还会发霉变质。这时候,就应该打开心窗,放进一缕阳光,让阳光驱走阴冷与潮湿,让阳光带来温暖与清爽。

心灵的阳光是一本好书,有斯巴达克的勇敢牛虻的坚强,有保尔的信念卡西莫多的善良,有母亲的慈爱无私父亲的大爱无痕。一本好书就是一缕阳光,它可以驱走阴霾,催人奋进。

心灵的阳光是一首名曲,有扼住命运喉咙的坚定脚步,有为崇高理想奋斗的英雄,有令人留连忘返的春江花月夜,有大自然无限美好的春之声。一首名曲就是一缕阳光,它可以带给人崭新的希望和生活的激情。

心灵的阳光是一首好歌,是三分天注定七分靠打拼的爱拼才会赢,是不经历风雨怎能见彩虹的真心英雄,是胆似铁打骨似精钢的男儿当自强。一首好歌是一缕阳光,它可以让人热血沸腾,心潮激荡。

心灵的阳光是一个英雄人物,是匈奴未破何以为家的霍去病,是鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮,是与战胜病魔创造辉煌的霍金,是身残志坚拼搏奋斗的张海迪。一个英雄就是一缕阳光,他可以成为我们学习的目标和榜样。

其实,生活中到处都有照亮心灵的那缕阳光,心窗关闭时,心灵是潮湿的,世界便是昏暗阴冷的,心窗打开时,一棵树、一朵花、一只鸟、一次谈话、一个眼神、一个微笑都是一缕阳光。打开心窗,可以从一棵树看到坚强,可以从一朵花一只鸟看到生活的美好,可以从一次谈话一个眼神一个微笑感受到人间的真情。

打开心窗,孤独的人可以找到伙伴;打开心窗,彷徨的人可以发现方向;打开心窗,失败的人可以重新奋起,打开心窗,懈怠的人可以萌生到力量。

亲爱的朋友,或许你正身心俱疲,或许你正担负着千斤重担,或许你正在迷途徘徊,或许你正身处困境。没关系,挺起身,抬起头,深吸一口清新的空气,迎着和煦的春风,打开紧闭的心门,让一缕阳光,穿透云雾,投入你原本宽广的胸膛。你便会发现,树绿了,花开了,风轻了,云淡了,春天,就在你的身旁!

让我们打开心窗,放进一缕阳光……

 

 

  评论这张
 
阅读(772)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017