注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

又做管理员(原)  

2008-08-06 00:54:44|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我本来是再不打算做圈子的管理员的,可是就从昨天起,我又做管理员了。

刚开始写博客的时候,热情很高,一口气邀请了好多好友,一下子参加了十几个圈子。写了几篇文章之后,我便被邀请做一个很不错的圈子的管理员。记得当是我是每周五值班,当时家里还没有联网,圈主便安排我在周五管理圈子。第一周做的还不错,虽然业务还不太熟悉,总算是做到了。还受到圈主的肯定。

第二周因为有事和同事调换了值班时间,便错过了圈子的管理。第二天心里很过意不去,便主动向圈主道歉。圈主很理解地对我说,没什么,管理圈子是业余工作,不过有事要事先通知圈主,以便安排其他管理员处理文章。我十分感激,心想,一定要努力做好。不再出差错。

两周的管理工作下来,我对圈子管理已经基本熟悉,虽然每次管理日志要做到深夜,但却可以读更多的好文章,还结识了不少的朋友,所以我对这个工作充满了兴趣。

可是以后的两周,我都没管理圈子,已经忘记了到底是出于什么原因,是当时在高三,还是什么,反正我觉得责任在我自己身上,后来看到圈主两则消息,一则是很严厉批评,一则是免除我管理员的职务。记得当时心中充满愧疚,还给圈主发了一则表示歉意的消息。

虽然事后收到了圈主表示谅解的消息,但我心中却始终很不是滋味。我为自己没有信守诺言而愧疚,为自己没有做好自己应该做的事而愧疚。我反问自己,为什么事先承诺的事,却没能做好呢?自己做不了,本可以请别人代劳的,可自己为什么没有按圈主规定的做呢?自己不能保证把事做好,为什么还要承诺可以做好呢,难道我是一个不守信用的人吗?那一段时间,我甚至对自己的诚信度产生了怀疑。于是我下定决心,不再做任何圈子的管理员。

后来,随着时间的推移,我又加入了不少的圈子,又退出了不少圈子。其间也有好几次收到让我做管理员的邀请,我都婉言谢绝了。不为别的,就怕再犯不守诺言的错误。

三天前,万壑松风大哥创建了一个名为“松韵流风”的圈子,吸收若兮、樱桃、幸福水云、火龙、小小的船、冬雪等一些博客至友做管理员。虽然万壑松风年长我许多,我对他却总以老哥相称,老哥也欣然接受,但事实上我内心深处却始终尊老哥为长者,老哥的儒雅清高、侠骨柔肠,为我深深敬佩。

前天圈子刚刚建立,松风大哥就邀我加入,当时由于我加入的圈子数量已满,没有及时加入,昨天一大早,大哥便来催我“怎么还没看到你进来?刚建立的圈子,就是供几个老朋友聚会闲聊的地方。”我对我所尊敬的人向来是有服从意思的。所以忙退出了一个很少给我评论的圈子,加入了“松韵流风”。老哥马上问道“一起当管理员吗?”我想蒙混过关,便说“想当呀,只是没有固定时间,以前当过后来给人开除了”。还不忘调侃两句“我当兵也行,让水云,樱桃她们为我服务。呵呵,享受呀”。老哥好象根本不给我商量的余地:“我先将你加上,怎么安排跟若兮凑合凑合吧。我是没精力了,你们的家园你们弄吧。”我刚要说什么,马上又收到一条消息:“你想偷懒?”一句话说得我冷汗一下子就下来了,我怕老哥呀,看来这个官是躲不掉了,赶忙发了一条:“不敢,是怕做不好又给免职,老哥下令,白帆遵命就是,呵呵,”就这样,我又当上管理员了。

本来是不想当的,不过原本的不想当也不是因为不喜欢这项工作,相反,我对无偿地为圈子做管理工作,无偿地为广大博友服务的圈主和管理员们,向来是充满深深的敬意的。今天我也又回来这样一个无私奉献者的队伍中,心里除了有些怕不能胜任的惴惴惴不安之外,心中充满了喜悦。我决心为这个小小的圈子尽自己的一份力,和我的好朋友们一起,把我们这个小圈子建设成一个美好的家园。

 

 

我们的家好美哟

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017