注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

素心青莲(原)  

2009-04-17 09:43:53|  分类: 命题作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素心青莲(原) - 风中白帆 - 风中白帆 

夕阳仍在天边踟躇着,不忍离去,桔黄的光洒在塘中的青莲上,将清纯的花瓣染成淡紫。微风轻抚,紫衣仙子轻启朱唇,低婉的“沙沙”声,似窃窃私语,不时浮过一缕清幽的馨香。

她倚着略带余温的汉白玉的栏杆,凝视池中仙子青衣注紫衣,有些神秘,清冷干涩的眼睛有些温润了。风大了些,紫衣仙子们受了风的鼓舞,大声地笑起来,你推我搡地象要争着表演一段舞蹈,最后竟一起跳起了水上芭蕾。

风似乎最懂她的心事,轻轻撩起她浓墨般飞泻的长发,那青丝便与那紫色的青莲相伴随风曼舞……

夕阳恋恋不舍地下到山的那边去了。紫衣仙子又换上一袭如水的青衣,风不知不觉地停了下来,青莲静默地伫立塘中,素心一片。

忽然,一颗流星划过天边,虽不炫目,却象划过柔软的心田,一丝微笑浮上她平静的脸…… 

 

(人间真情讨论区有一个“精彩片段”趣味文字游戏,要用指定的六个词语连缀成文,文体不限,字数400字以下,很有意思,本期是秋水女士出的题目:将“最懂 夕阳  炫目  浓墨  青莲  素心” 一时手痒,也去凑凑热闹。)

另附地址:http://q.163.com/renjianzhenqing/poster/7701307/

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017