注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

儿子喝粥(原)  

2009-04-23 07:22:52|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子喝粥(原) - 风中白帆 - 风中白帆 

前几天老婆初中同学送来一袋小米,说是自家种的,特别好吃。一熬,嘿,还真好,黄澄澄的小米粥,还没喝就四处飘香,喝到嘴里更是香甜可口。于是小米粥便成了我们晚上的家常饭。因为俩儿子不爱喝粥,老婆熬粥从来不打他俩的数。可是有一天,俩人却把我们的粥喝了个精光!

那天傍晚下班回家,一进门就闻到一股香味。原来老婆早熬好了一锅小米粥,因为天渐渐热了,粥锅没有盖盖儿,就放在饭厅里凉着,热气正腾腾地往上冒。儿子回家不算晚,俩人正在客厅里“空对空”打乒乓球,球不时地在客厅与饭厅之间跳动,儿子们也便哈哈笑着往来穿梭。

我和在厨房做饭的老婆说着一件发生在单位的趣事。等把做好的菜端到饭厅,我吃了一惊,俩儿子不知什么时候停止了操练,正扒在在饭桌上喝粥呢!

前面说过,我俩儿子都不爱喝粥,老婆想尽办法都无济于事,几乎不沾粥的边。今天是怎么啦,竟然主动喝起粥来了。我凑上前去问:

“今天是周末吗?”老大头也不抬地说:“星期三。”

“那么今天是什么日子呀?”俩人抬起头问:“什么日子?”

“今天一定是喝粥的日子!不然你俩怎么——”

老二忙打断我,一脸感慨地说:“爸,我今天才算明白了,这粥真香。”

老大也额头亮晶晶地对着刚从厨房出来的妈妈附和:“嗯,真的,妈妈做的粥就是香!”

老婆听了老大的话,马上喜笑颜开:“哎呀,好儿子,开始喝粥啦,真是太棒了!”

说完可能又感到不对劲儿,便又凑到俩小脑袋前面,端详了一会儿,问道:“该不会是有什么事求妈妈吧?”

老二一脸无辜,又一脸诚恳地望着妈妈说:“妈,你儿子你还不信吗,今天的粥真的太香了,我和哥哥早馋坏了,你看这粥也不多,你和爸就别喝了,让俺们俩喝了得了。”

妈妈总是最愿意相信自己的孩子,简直要手舞足蹈起来,马上表态:“行,今天的粥我和你爸都让给你俩了!”

老二高兴地看了看老大。老大也朝老二挤了挤眼儿。

只听妈妈继续说:“儿子,你们要真爱喝粥,妈妈天天给你们做,这小米粥呀,营养好着呢……”

听到这儿,老二表情好象有些复杂,还是点点了头,我还看到老大剜了老二一眼。

 

那天俩儿子真的把一锅粥喝了个精光。受了鼓舞的老婆接连几天每天晚上熬一大锅粥,可尽管粥熬得一样的好,可儿子却再没有喝过一口。问他们吧,俩人又是从前的借口:不想喝。

一天,哥俩不知因为什么吵了架,老大气愤地对妈妈说:“妈,你知道哪天为什么我和弟弟喝了那么多粥吗?”

妈妈好奇地问:“不是因为那天的粥做得好吃吗?”

老大撇了老二一眼说:“才不是呢,是老二一不小心把乒乓球掉进了粥锅里,他怕你们喝了不卫生,又怕告诉你们你生气,所以才求我帮他把粥喝光的。”

“臭老朋!(老二生气的时候就不叫老大哥哥了)”老二气极败坏地说,“你说过不告诉妈妈的,你怎么能说话不算数呀?!”

“你说话算数吗?”老大不屑地说,“你说我帮你喝粥,你请我一根安大妈的,那天晚上摆滩的没有来,后来你就再没请过我,你说话算数吗?!”

老二声音一下子低下来:“我不是没钱了吗,要有钱,还能不请你吗?”

老大说:“那我不管,反正你说话也没算数!你不知道,那天把我的肚子都快撑破了。你说话不算数,我才不给你保密呢!”

…………

争吵继续着,老婆和我好象都没有平时那样生气,吵就吵呗,反正吵累了就不吵了,老鼠磨牙还是一种锻炼呢。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017