注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

图文品读《帮倒忙》(原)  

2010-04-22 01:43:51|  分类: 图文品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图文品读《帮倒忙》(原) - 风中白帆 - 风中白帆

一位老人正在用拐杖捞掉到水里的帽子,水位低,拐杖短,帽子在水里打转儿,却捞不上来。一个年轻人手握一把带长柄的钩镰跑过来帮忙,一下子就把帽子捅到水里,老人叼上一只烟静静地等着,年轻人小心翼翼地把帽子挑上来了,但帽子底儿却让钩镰捅烂了。老人戴上还在滴水的开了“天窗”的帽子,叼着那只没来得急点着的烟,悻悻地走开了。

这幅漫画讽刺那些热于助人却不讲究方法、费了力气却帮了倒忙的人。在现实生活中,见到别人遇到困难,多数人愿意帮上一把,但往往是帮忙的热情越高越不冷静,越不冷静就越不注意方法方式,结果很可能象上面漫画里一样,费力不讨好,甚至给人家造成损失。所以帮忙也要讲究方法,不但要有热情,有好心,还要有智慧。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017