注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

狐狸洞传奇5(原创小说)  

2010-07-21 00:42:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以往头一挨枕头就睡着的豆子,俩眼瞪着屋顶就是睡不着。心里想着这些天发生的奇怪的事,想着两个奇异的梦,想着梦中的小贝和妞妞,想着长着翅膀凶狠的红狼,想着会说话会演杂技的大蟒蛇,想着有颗神奇的蛇球……

想着想着,豆子不由自主地摸了摸藏在枕头底下的蛇球。手刚触摸到蛇球,马上听到轻微响声。开始听不真切,仔细听,竟然是两个陌生的声音在谈话:

“哥呀,这两天发福了呀,前两天见你还瘦得跟蛆似的,怎么现在胖成屎克郎啦?是不是请客的多呀?”

又听另一个声音说:“哪有啊?咱哥们儿没权没势的,谁请呀?”

豆子吓了一跳,心想,这是谁在说话呢,准备打开灯看看清楚,可刚放下蛇球,声音马上就消失了。打开灯,什么也看不到,打开窗子听听楼下,根本没有声音。莫非刚才睡着了么?关了灯躺下,又拿起蛇球,刚拿起蛇球,说话声马上又响起来:

“兄弟,知道吗?狐狸洞里好吃的可多了,那几个什么红狼,每天都杀死好几只小狐狸,我的哥哥兄弟们都到那儿去了,我去了几天,就胖成这样了。都快飞不动了,出来减减肥,过几天再去。”

听到这里,豆子心想,怎么和我做梦的情景一样呢?忙放下球又去打开灯,可声音马上又消失了。豆子在屋子里找了转悠了半天,也不知道是怎么回事,最后,他顺着声音的方向望去,那是写字台的方向,写字台上放着一盏台灯,走近端详,没什么异样,仔细看时,发现在台灯灯罩的里面,扒着一大一小两只苍蝇,本来豆子是遇蝇必杀的,这次多了个心眼儿,心想,莫非说话的是它们?可现在什么声音也没有了。豆子回想着刚才的事,最后,目光落到放在床头的蛇珠上,难道是它的原因吗?拿起他就可以听到苍蝇的说话声?

豆子心头一喜,走到床头,小心翼翼地拿起蛇珠,马上又听到说话声:

“兄弟,撤吧,刚才那个小孩儿看见咱们了,再不走就遭殃了。等天亮了哥带你到狐狸洞享受享受去。”

“好,谢哥!”两只苍蝇从灯罩里飞出来,很快在豆子的视线中消失了。

豆子这里相信了,原来手拿蛇珠就可以听懂苍蝇的语言,那么小猫呢,小狗呢?想着想着,不知不觉进入了梦乡……

 

“豆——子——,豆——子——”

豆子腾地坐起来,端详四周,没有小贝和妞妞,更没有红狼,眼前根本不是狐狸洞,而是自己的卧室里,天已经大亮,竟然一夜无梦!,

“豆——子——,豆——子——”是小丫的声音,豆子忽然想起昨天的约定。打开窗子,小丫和薯仔正对着自己的窗子望呢,豆子做了个“我马上下去”的动作,麻利地穿上衣服,当然忘不了拿上他的蛇球,捏起一根老妈摆在桌上的油条,叨在嘴里,又拿了一根,蹑手蹑脚地开了门,噔噔噔地跑下楼去。(待续)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017