注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

学生随笔——学《弟子规》心得1  

2011-12-22 13:18:42|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,我们每天都学《弟子规》,学习它,让我知道作为一个女儿,我太失败了,我不是一个好女儿,我经常惹妈妈生气,经常和她顶嘴,我不知道妈妈喜欢吃什么、穿什么,我对妈妈的了解少之又少。和黄香“冬则温,夏则清”比起来,我为妈妈做过些什么呢?连简单的替妈妈洗洗脚、捶捶背我都没有主动做过。我从不曾真正理解过妈妈,只是在身处逆境时才想到她的好,我真是太自私了。

妈妈把我带到这个世界上,是她给了我生命。就凭这一点,我怎么还能让她生气呢!从小到大,妈妈舍不得让我吃一点苦,不管多苦多累,她都坚持着直到把我抚养到这么大,我会慢慢长大,妈妈则慢慢变老,银发会一根根地在她头上安家,我怎么能忍心让妈妈再为我操劳呢!

从现在开始,我要为妈妈做些什么了,我要让她每天都快快乐乐的,我要做一个好女儿,好好孝顺妈妈,不让她生气。

作者:杨灿

 

今天是我十六岁的生日,我又长大了一岁.

这是我高中新阶段过的第一个生日,这一天,我过得很充实\很快乐.

今天,爸爸妈妈没有来看我,我的心里没有丝毫的落莫与孤独,而是比以前多了一份欣喜,一份沉静。我已不再是躲在他们精心呵护的小巢中一只胆怯的雏鸟,我要依靠自己的翅膀在不断跌撞,不断摔落,再一次次爬起的,这种起起落落的成长曲调中,学会坚强,学会生活,飞向更高更蓝的天空.

晚上,我的几个好朋友来看我,我们一起谈了一会儿初中时我们一起走过的时光,不觉感慨,光阴似箭,日月如梭,真怀念那时的日子,可时间不能倒流,珍惜现在吧.

由于时间原因,我们几个都不舍地分别了.

俗话说,孩子的生日,是母亲的受难日.在这里我祝妈妈永远健康美丽!

幸福快乐!

作者:王鑫萌

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017