注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

将今天留在心底(原)  

2011-03-17 00:13:35|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑板上写着:距高考还有82天。

这是高三的教室。六十八个孩子把头深埋在高高的书堆里。

这是没有流血却有伤亡的战场,孩子们流的是汗水,消耗的是时光。

这间房子里的孩子们,再过82天,便将离开这里,走向另一个战场,再从那里,将希望的种子播洒到四面八方。

而这个平凡得不能再平凡的地方,将留下过他们一生中一段不平凡的记忆。

这间小小的教室,你坐的那个位置,在送走你之后又将迎来一个新的你。不知他会不会唱你唱过的《青花瓷》和《千里之外》。不知他听完《父亲》时眼角是否还会挂满晶莹的泪滴……

人生自古伤别离,人生何处无别离?一场别离之后的,何尝不是另一个充满生机的相遇?
那么,就将今天留在心底吧,微笑着去迎接下一个相遇。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017