注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

感悟生命(原)  

2011-04-26 21:36:10|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有大境界才会真淡泊,有大志向才会真勤奋,有大慈悲才会真幸福。
归依宗教与皈依自然,没有本质的区别。都是人到一定阶段的一种选择。
大自然很神奇。想靠一己之力,完全地解开自然全部之谜,就像一个孩童要读懂一个阅历丰富的老人写的书一样可笑。大自然之所以神奇,一是大,而是久,因此各种奇异现象都会发生。大自然是我们研究、学习的对象,是我们发展的平台,是我们的母亲。
针对性强的事情,其适应的普遍性就差些。比如鲁迅的文章。
既出世又入世的心态最好。
思而不学则殆。一定阶段时,要从经典中汲取营养。
做什么事情,要认清自己的位置。在这个位置上做好,就是优秀。不能越位。比如婚礼司仪。
不知道别人因为什么事情而乐,却快乐着对方的快乐,也是一种境界。
快乐比健康、比成功更有意义。如果失去了快乐,成功、健康的意义并不大。如果说获得健康、争取成功是我们射出的一支支箭的话,那么快乐就是把心。箭射出去了,射了很远,没有命中把心,有何意义?既射得远,又命中靶心,才是高水平。人生,有很大的跨度,又能够始终有快乐相随,才是高质量的人生吧。
重视因果关系,能让人有分析的能力,能避免很多悲剧。
做一只快乐而努力的蚂蚁。生时快乐、努力,死亦坦然。
大浪淘沙后的东西是好东西,岁月无敌。孔子的境界,苏轼的人生态度,值得我们做为自己生存的武器。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017