注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

故事新编:新龟兔赛跑(原)  

2011-10-23 09:15:27|  分类: 好好学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小乌龟自从和白兔比赛一举夺魁之后,便被龟家族授予“天下第一飞龟”称号。他自己在无比自豪之余,更加努力地练习跑步,决心一直把这个光宗耀祖的称号保持下去。

说也奇怪,白兔从那此失败之后,虽然多次下定决心痛改前非,要挽回失去的荣耀,但在接下来两年的比赛中,总是在把小乌龟落得看不到踪影时情不自禁地打一个盹,每次都被小乌龟夺了冠军,以至于白兔家族的成员一见到小乌龟都不敢一蹦一跳地走路了,生怕人家说自己不服气。

可是白兔真的不服气,他开始想:为什么总是改不掉在半路上睡觉的毛病呢?想来想去,终于想通了:纵然屡遭失败,可自己骨子里还是没有改掉心骄气傲的性格,骨子里始终没有把小乌龟放在眼里,以至于几次都是赢在起跑线,输在终点线。

从那以后,白兔下决心完善自己的性格,磨练自己的耐性,他常和比小乌龟速度慢几十倍的蚂蚁赛跑,先一口气跑到终点,再在那里静静地等着蚂蚁也跑到终点再一起离开,虽然一等就是几个小时,虽然他有时还会打一个盹儿,但他也会一直坚持等下去。

小乌龟也在天天练习跑步,现在他已经是龟家族公认的战无不胜的长跑冠军了。

一年一度的动物运动会又到了,为了欣赏到龟兔赛跑这一经典项目,森林里的动物们几乎都站在跑道两边。激动人心的时刻来到了,只听一声枪响,小白兔像离弦的箭一样冲了出去,一会便消失在大家的视线中了。小乌龟也不示弱,只见他从容不迫地迈开两条粗壮有力的短腿,不紧不慢地向前爬去。

爬呀爬呀,爬到第一次比赛小白兔睡觉的那棵大树前,小乌龟扭头看了看,树下没有小白兔的影子。小乌龟有些紧张,如果小白兔这次一口气跑完全程,自己还能赢吗?想到此,小乌加快了脚步。

爬呀爬呀,爬到第二次比赛小白兔睡觉的草丛边,那次小白兔就是在那里呼呼大睡来着,可是小乌龟四下看了半天,却看不到小白兔的影子。小乌龟的心开始剧烈地跳起来,气息也不均匀了,只能更加奋力地往前冲去。

爬呀爬呀,爬到第三次比赛小白兔睡觉的水塘边,小乌龟都不敢看水边的那块大石头了,直到拐弯的地方,才敢迅速扫了一眼那块小白兔躺过的大石头,只见一个白白的东西,正伏在大石头上呢!啊,小白兔!他果然又在那里睡着了!小乌龟一阵狂喜,因为离终点已经不过一小时的路了,按以往的经验,小白兔至少还要睡上两个小时,看来今年的冠军是稳拿了。小乌龟忽然觉得实在是太累了,可能刚才太紧张,跑得也太快了,现在实在有些支持不住了,但虽然脚步放慢了些,小乌龟还坚持着往前爬。

爬呀爬呀,正在小乌龟觉得难以支撑的时候,忽然听到一个声音在叫他,定睛一看,原来是他的好朋友小刺猬。小刺猬关切地问,小乌龟,你脸色很不好看,是不是病了呀?小乌龟摇了摇头,没说话。小刺猬又问,小白兔呢?睡觉呢。小乌龟勉强回答了一句,他实在太累了,感觉连说话的力气都没有了。小剌猬一边跟着走一边说,那你歇歇吧,你脸色很不好呢,歇一小会不会有事的,去年你不是等了小白兔半天么,他呀,一睡就是半天,现在就歇一小会儿,你还是第一!

小乌龟有些犹豫,但在小剌猬的劝说下,还是停了下来,他想,我只休息一小会儿,休息了一会儿,感觉好多了,小乌龟又开始跑了起来。

爬或爬呀,已经看到小猴子拉在终点的红红的丝线了,再看小猴子身边只有裁判大象,小乌龟心里一块石头落了地,看来真的又要拿第一了。

正在小乌龟要撞红线的一刹那,一个白色的影子一闪而过,接着听到大象高喊:第一,小白兔!

小乌龟刚到终点,小白兔就赶上来握着对手的手说,不好意思哈,刚到上次睡着的大石头旁,又差点睡着,好在听到让蛇咬伤的小松鼠的呼救声,才又精神起来,把他送到熊医生的诊所里,本来不想来了,因为按以往的经验,你应该早终点了,不过又怕对不起对手,就又回来跑完了比赛。——怎么?你怎么也晚了呢,我可听说你比以前速度更快了呢!

小乌龟红了脸说,别提了,别提了,这一次,我服了你了,你是真正的冠军!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017