注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】直挂云帆济沧海  

2012-03-11 21:39:33|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自溪桥柳细《直挂云帆济沧海》

在屈指可数的要好博友中,风中白帆算是较“老”的一位了。

早在07年,网易《博客生活》圈子里每次值日给圈友日志分类时,常读到他清新质朴的文字,慢慢就熟悉起来。后来得知我们是教师同行,而且很巧都教语文科目;后来欣赏到他优美的朗读,不觉和众多博友一起鼓掌叫好,以为他简直就是一位专业的播音员;后来他从叫我老姐到呼我猴哥我称他八戒二师弟。

白帆教语文和管理学生都很有一套,这从他博客日志的相关记述中便可得知。他零碎的教学花絮让我们依稀看到一位睿智的师者讲台上谈笑风生;许多学生文后留言毫不掩饰对他的热爱敬仰之情;他经常深夜了还深入学生宿舍检查了解学生生活情况;他对待犯错误同学不急不躁和风细语劝诫……他的语文教学功底之深厚,有幸领略并受惠。在我虚心求教他高考作文诀窍时,他毫不保留不吝赐教,还对我家丫头的考场作文给予耐心细致指导,提出宝贵意见。

白帆的配乐朗读博得了众博友的一致赞誉,艳羡之余向他讨教录音方法程序,他爽快发来软件,而且附上详细操作说明。每次听他的朗读自是认真极了,自己读不出他那个味道达不到他那个水平,于是羡慕嫉妒恨,巴不得真有悟空的火眼金睛可以搜罗他几处小错,却往往无功而返。有时为某个字是否该读某个音我们学究一般认真揣摩查字典,毫不客气地各执己见。白帆纯正的普通话优美的音质风趣的谈吐,除了学生还广受生活中同事朋友的喜爱欢迎,他主持婚礼的水准让大家一直鼓动他业余组建一家婚庆公司,这一计划他也许正在酝酿中。

自从荣任白帆的大师兄悟空,没少假公济私揭露他取经之心不虔诚,在他没积极更新博客不常向大师兄我请安问好时,责问他是否又动了还俗之心要回高老庄寻发妻翠兰去。他打着哈哈不置可否,其实地球人都知道,他的一颗俗心在他该在的地方。在哪里呢?在他高大威猛的双胞胎儿子那里;在他温柔贤淑的爱妻那里;在他淘气憨玩而不失勤奋上进的莘莘学子那里;在他寄托精神陶冶性情的博客家园里。

恰逢白帆老弟生日,几行文字奉上,遥祝生日快乐,有生的日子天天快乐。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”啊悟能八戒呆子二师弟,谨记猴哥切切叮咛。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017