注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

与快乐为伴(原)  

2012-05-06 00:33:07|  分类: 热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们都佩服坚强的人,但一个人再坚强,也有脆弱的一面;或者说,越坚强的人,另一面越脆弱,这是自然规律,是辩证法。

好些时候就是这样,出好心不得好报。这不是消极,是符合规律的。因为什么事也不会因为你是好心就更好办一些,而且,责任一点都没有因为你做好事减小。而且一旦出现意想不到的情况,麻烦往往会更大,它能让帮助他人的强者变得不堪一击。

工作也如此,如果条件充分 ,每个人都可以成为工作狂人而乐此不疲,如果条件不好,无所事事的人也会牢骚满腹。所以人身体劳累不可怕,可怕的是心累,心为什么会累呢?是因人我们做的是自己不情愿做的事。

人的疲惫也如此,一方面要为自己的社会角色负责,主动地做事,一方面又往往对上司的措施不满。按领导的做吧,不情愿,不做吧,又有许多的不舍。身体在没有动力的情况下运转,就像我们用手推着汽车赶路,如何不累呀?

我们还是学些自我调节的做法,种一畦菜、养一盆花,练练字、打打球,等等等等;总之要学会给自己这部肉体汽车加油,我们要学会自己加油,因为只有自己知道油箱的口在哪里。人这部车总是要跑路的,不跑就是废品,只是要学会让车发动起来跑路,而不是用手推着它跑路。

每个人都有乐观的一面——即使是连圈都画不圆的阿Q也如此。但真正的乐观,只有在逆境才能表现。比如苏轼;每个人都有坚强的一面——即使是逆来顺受的祥林嫂,真正的坚强只有在受到打击的时候才能迸发出无穷的能量。

快乐起来,为了自己,为了亲眷,为了真心关心你的每一个人。五月的鲜花已经盛开,六月的丰收已在酝酿,世界是如此的美好,为什么不让自己快乐地工作,愉悦地生活呢?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017