注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

成功,就是坚持把简单的事做长久(原)  

2012-06-18 21:39:06|  分类: 刻苦励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功,就是坚持把简单的事做长久(原) - 风中白帆 - 风中白帆

 

我们都很熟悉这句话:坚持就是胜利。

可能是太熟悉了,以至于当我们再重提这句话时都不会产生什么感觉。就好像喝一口白开水一样平淡无味。可是随着年龄的增长,身边的一个一个例子都在证明着坚持的重要。对于一件有意义的事,只要坚持下去,就一定能有意想不到的收获——这是自然规律。

我大哥在1998年开了我们这个小城第一个电脑店。当时电脑市场很小,县城市场就更小,常听哥说经营很难。当时他雇佣了一个店员。可由于没有生意,连店员的工资都赚不出来,一见到工商局收管理费的人,便会吓得关上门躲起来。可是大哥就是固执地看到了这个行业的前途,克服重重困难坚持了下来,到现在已经把店开得有声有色,前些日子还开了家分店。前几天我们提起以前躲工商局的事,大哥感慨地说,那时是真不容易,放到现在,要钱给他,绝对不躲,躲一小时,一比生意就没了!

我还有一个同学,好像也上世纪九十年代盘下别人一个买光碟的小店。把小店盘给他后听原来的店主对别人说,他做也做不好,我做了几年,开始还行,越来越差,现在是干不下去了,才盘出去。这一行,竞争太大,不能干了。我同学在开始的一段时间经营也很困难,他家在农村,自己孤身一人吃住在那个不到十平米的小店。小店门是朝西开的。夏天热得像蒸笼,冬天冷得像冰窖。睡觉的地方就是一张白天折起晚上放下的钢丝床,他说,开始的半年,小店每天的收入连自己的生活费都不够,每个月还要从家里拿钱。记得第一年的冬天,晚自习过后我从他小店经过,叫了他一声,他打开店门让我进去,看他憔悴的样子,一问,原来是感冒发烧了,我忙从家里给他拿了几筒罐头。但纵然如此艰难,他还是挺了过来,到现在,原来和他同时开光碟店的大都不干了,而他去干得有滋有味,前几年在县城买了房子,还在一家超市买了几平米的滩位,每年都有一笔还算可观的红利。

相信这样的例子随处可见,它应该发生在每一个在某个领域做出成绩的人的身上。成功的人成功的因素很多,但往往有一个共同之处,那就是在常人不能坚持的时候咬牙挺了过来。我们看似巨大的成功,也都是这样一点点、一步步、一天天坚持下来的结果。反过来,一个人半途而废,往往也不是遇到了天大的不可克服的困难,而是把本可以咬牙跨越的小石头看成了大山。毛主席有一句话:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。我也想化用老人家的这句说:做一件事坚持一天并不难,难的是坚持到底,直到成功。俞敏洪说:跑得快”不如“跑得久说的也正是这个道理。

俗话说“万丈高楼平地起”,几乎所有成功者都是从简单的事做起,一天天坚持,一步步慢慢走向辉煌的。一个人事业的高度往往不决定于他开始有多大的能力,而取决于他坚持的程度。

成功,就是坚持把简单的事做长久,一步一步执着前行,多年之后蓦然回首,你已经成为群山的巅峰。

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017