注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

相信它,它会很坚强(原)  

2012-06-26 06:52:22|  分类: 刻苦励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个闲的花盆里,我种下一束我刚剪下的吊兰,把它交给挨窗户的小林保管。小林是一个面庞黑黝黝的小伙子,在班里学习成绩虽然较差,却还算用功。一年来,情绪也有过小小的波动,但总能够坚强地回归。接到任务时,他有些紧张,因为刚从盆里拔出的就是在他的管理下一步步走向衰弱的。看到他思想有包袱,我便安慰他说,放心,吊兰好养。

以后的几天里,每当我从窗前经过,都会在吊兰前驻足,看看它的长势。本来是我精心挑选的叶子鲜艳精神的吊兰,一天比一天没精神。小林每次都会随着我的目光看一眼花,再看一眼我,他的眼神,看花时有一种期待,看我时有一种无耐。我总是充满信心地对他说,相信它,它会很坚强!林勃听了,点点头,会回报我一个浅浅的笑。

一天,看到同事插在水中的吊兰嫩绿张扬的叶子,忽然想到,吊兰是需要足够的水的。便走到教室空前,小声地对小林说:保持花盆里的水分,不用浇太勤,可以在盆下的托盘里多倒些水。从那以后,吊兰的托盘就没有干过。

中考前,学生布置考场,照例会把班里的花搬到我办公室。我没有看到花是谁搬来的,瞥一眼那盆吊兰,托盘里的水满满的。心想,这小子,还真细心。他早给吊兰准备了三天的水了。

三天后走进办公室,一看那盆吊兰,托盘里已经干了,但花盆里还是湿润的。再看吊兰的叶子,虽然外面的几片旧叶还有些苍白的颜色,但靠近中心的叶子已经恢复了生命的鲜绿,而且,我惊喜地发现,已经有一片尖尖的叶片吐了出来。

我把花盆搬回教室,摆在小林窗前,指着鲜绿的叶子对他说,你看,它挺过来了!小林高兴地说,我知道她一定能挺过来的。随后做也调皮的表情说,相信它,它会很坚强。说着,咧开大嘴开心地笑了,露出两排整齐的小白牙。

看着恢复了生机的吊兰,再看看眼前这个不善言辞开心地笑着的小伙子,心想,小子,相信你,你也和它一样的!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017