注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

学生日记:奔跑  

2012-10-18 06:52:59|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我就拉着你疯狂地向前跑,穿过摆满花折伞的楼道,越过带着雨珠的冬青和拎着暖壶的人群,一次次进入,一次次失望,一次次转身,一次次选择继续向前跑,去寻找我们的厕所——人少的厕所。

所谓上有政策,下有对策,我们有我们解决问题的办法。而对于上厕所问题,我的解决办法就是奔跑,跑到人少的厕所去,哪怕远一些,但我想这个时间还是比在个人被人堵得连风都透不过的近水楼台漫无目的的等待少得多。

好久没有这样疯狂过了,记得在高一,我和同伴每天都会进行一次等厕所之旅,与些次不同的是,那时是在晚饭过后,悠闲地走过每一个角落,一路有说有笑,而现在则是在短短的课间,心脏的第一次跳到都包含着紧张,怕迟到,于是不顾一切地跑。

虽然回来后累得上气不接下气,但全身都感觉充满了活力,充满久违了的战斗的激情。相比之下,我更喜欢这种刺激,让我找到自己存在的一丝丝感觉。

以前,有人说,在紧张枯燥的高中生活中,人很容易迷失自我,所以需要找一种方式来放松,缓解压力,我想这也是一种释放压力的方式。

让自己动起来,做一个像风一样奔跑的人。(作者:2011级理6班 杨迎华)

 

点评:由于学校建宿舍楼,拆除了一些厕所,在此期间,学生上厕所便成了问题。就让别人叫苦不迭的艰苦条件,却不但让迎华同学顺利地克服,而且激发积极向上的动力,这也是困难能帮人成长的很好实例吧。

只要我们做事,就无法回避困难,既然无法回避,为什么不微笑着面对它呢?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017