注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

班级日志:军训第七天----写材料的感受(原)  

2014-08-22 23:30:10|  分类: 2014级新生班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是8月22日,军训第七天,由于26号要进行开学典礼,我负责校长的讲话稿。应该在这两天完成,所以今天我只在操场转了一圈,便关在办公室里写材料。

从07年进办公室到现在,一直给校长写材料,虽然已经有七年的时间,但每次写都有些发怵。因为几乎每年都是那几个材料,每年又要有所变化,越写越难。

不同的领导,有不同的风格。上一任校长,每次都要交待自己的思路,而校长思维的高度,往往每年各不相同,所以尽管年年活动相同,材料也容易写出新意。现在的领导,一般不说思路,就要求鼓劲,要有气势。这两个要求最难,今年这样鼓劲了,明年那样鼓劲,后年呢,大后年呢?总写就有些江郎才尽了。搅尽脑汁想了半天,总算有了些新的东西。又因为不符合领导的思路被枪毙。有时是你做了些变动,最后又给变回去。因为领导的思维已经固定下来了,不变不行,变多了又不行。这个度,真难把握。

每当这时,我就开始怀疑自己的能力,怀疑我是不是真的能写材料。甚至对写这样的材料产生厌倦心理。

厌倦也得写,今天写了一天。总算有了些眉目,心里还是惴惴的,不知明天能不能通过校长的法眼。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017