注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中白帆

平平淡淡,冷冷清清,安安静静,自由自在地生活

 
 
 

日志

 
 

班级日志:跑操(原)  

2014-08-27 23:21:53|  分类: 2014级新生班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月27日

下午5点40,高一全体学生到操场跑操。

我们学校的跑操是有些特色的。高二高三跑得都不错。可高一毕竟练得少。所以跑得很乱。体育老师很生气,两圈跑完,又加了一圈。

今天的天气出奇的好,万里无云。阳光晒得人要冒出油来。我在旁边看着学生跑操,身上的汗都不断,何况跑了两圈的学生呢。一个个汗流浃背,衣服都湿透了。看着学生又热又累的样子,对体育老师的做法有些不以为然。跑操是个技术活。得慢慢练,心急吃不了热豆腐。

学生又跑了一圈。还是不理想。体育老师把体委叫到大树下集体培训教材。一会儿,体委回来了。让学生站得紧凑一些。体育老师大声说,如果今天跑不好,大家都不要吃饭去。再跑一圈!

学生们又跑起来,这一次整体上比前三圈都好。于是顺利过关,可以去吃饭了。

反思,体育老师的做法到底对不对呢?如果按我的思路,给学生信心,一天一个要求,他们也能做到。但进步的步子可能会的慢许多。这也许也算是严格要求吧。

看来有时候不能心太软,心太软让不出好弟子。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017